Ils ont voyagé avec nous ! Avec leur accord, nous publions des extraits du formulaire de satisfaction de nos clients et certaines de leurs photos de voyage.

 

🐋 Christiane et Daniel – Octobre 2023 – 20 jours dans l’Est canadien, de Montréal à Québec, en passant par Tadoussac, avec une une randonnée au Parc National de la Jacques-Cartier.

Concernant l’hôtellerie :

“Les hôtels dans lesquels nous avons eu la chance de séjourner étaient très bien.” 

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Les activités étaient supers tout comme nos guides très investis et passionnants.”

Concernant Terra Canada :

“Voyage très bien construit en rapport avec nos souhaits exprimés. Notre carnet de voyage était clair et précis.

🐋 Anne et Stéphanie – Octobre 2023 – 17 jours dans l’Est canadien, de Montréal à Kamouraska, en passant par Québec et Percé, avec une sortie en kayak au Fjord de Saguenay.

Concernant l’hôtellerie :

“L’hôtel dans lequel nous avons séjourné à Kamouraska était super.” 

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Super parcs nationaux que l’on conseille pour les amoureux de la nature. Les guides étaient sympas et se mettent à notre portée.

Concernant Terra Canada :

“Agence au top tant pour la réactivité que la compréhension dans nos attentes. Les personnes que j’ai pu avoir au téléphone ont bien compris et prévu notre voyage sur mesure. Notre carnet de voyage était bien détaillé, nous permettant un choix d’activités au jour le jour.”

🐋 Mauricette et Jean-Marie –  Septembre 2023 –  22 jours dans l’Est canadien, de Montréal à Percé en passant par la Québec et Gaspé, avec une randonnée au Parc National de la Jacques-Cartier.

Concernant l’hôtellerie :

“Les hôtels de Mauricie et de Montréal étaient particulièrement bien.” 

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Les activités que nous avons faites nous ont complètement satisfaits. Nos guides étaient très intéressants.”

Concernant Terra Canada :

“Nous n’avons eu aucune mauvaise surprise, tout était bien planifié. Notre carnet de voyage a été très bien réalisé.

🐋 Michel et sa famille –  Septembre 2023 –  10 jours dans l’Est canadien, de Montréal à Saint-Paulin en passant par la Baie-Saint-Paul et Québec, avec la découverte de l’Île d’Orléans.

Concernant l’hôtellerie :

Les hôtels dans lesquels nous avons séjourné étaient sympathiques avec un accueil  chaleureux. Nos chambres étaient belles et nos petits-déjeuners de qualité.” 

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Beaucoup de très bonnes suggestions de visites et d’activités. Néanmoins, nous n’avons pas eu recours à des guides.”

Concernant Terra Canada :

“Nous n’avons pas fait appel à votre service d’assistance, car nous n’avons pas rencontré de difficultés. Notre carnet de voyage était bien réalisé et utile, même pour nous qui avons déjà été deux fois au Québec. Nous sommes très satisfaits et nous referons appel à vous pour un autre voyage au Canada.”

🐋  Patricia et Patrick –  Septembre 2023 –  Séjour de 18 jours au Québec pendant l’été indien.

Concernant l’hôtellerie :

“L’accueil des hôtels dans lesquels nous avons séjourné était pour la plupart chaleureux et bien situé. Les petits-déjeuners étaient bons.”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Nous avons eu de bons guides qui étaient fort sympathiques.”

Concernant Terra Canada :

“Terra Canada est à l’écoute des clients et répond aux questions très rapidement. Très bon suivi. Le carnet de voyage est bien conçu et contient toutes les informations essentielles au bon déroulé du voyage.”

🐋  Dominique et Henri –  Septembre 2023 –  Séjour de 14 jours au Québec pendant l’été indien.

Concernant l’hôtellerie :

“Dix jours étaient un peu court. Nous aurions aimé rester un peu plus longtemps sur le fjord du Saguenay et en Mauricie notamment.”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Les chemins empruntés lors des randonnées sont toujours très bien entretenus et balisés.”

Concernant Terra Canada :

“Nous n’avons pas eu besoin de faire appel à l’assistance Terra Canada – tout s’est très bien passé. Le service est très bien, avec une bonne écoute. Notre carnet de voyage était bien fait et avec beaucoup de suggestions.

🐋 Jean-Luc et Danièle – Septembre 2023 – 21 jours dans l’Est canadien, de Montréal à Québec en passant par Percé et Gaspé, avec une sortie en kayak dans la Baie de Gaspé.

Concernant l’hôtellerie :

“L’accueil était chaleureux et le confort au rendez-vous. La plupart des hôtels correspondaient à nos attentes”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Les activités étaient parfaites, tout comme nos guides, surtout celui de notre sortie en kayak qui était passionnant. Si c’était à refaire, nous n’irions pas dans les cantons de l’est, au retour de la Gaspésie, nous traverserions le fleuve au niveau de Rimouski pour aller visiter Tadoussac et le Saguenay puis la ville de Québec et nous terminerions le séjour au Baluchon.

Concernant Terra Canada :

“Voyage très bien géré par Terra Canada, avec un support d’assistance présent. Le carnet de voyage est détaillé et les points d’intérêts sont nombreux et intéressants. Nous n’hésiterions pas à vous conseiller auprès de nos connaissances.

🐋 Corinne et Danièle – Septembre 2023 – 13 jours dans l’Ouest canadien, de Vancouver à Banff en passant par Victoria et Jasper, avec une randonnée dans la Vallée de Maligne.

Concernant l’hôtellerie :

“Les hébergements étaient parfaits. Très bien situés. Celui de l’Ile de Vancouver était exceptionnel.”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Nous avons moins aimé les activités en grands groupes. Dans ses grands groupes, les guides parlaient beaucoup trop pour nous.”

Concernant Terra Canada :

“Nina-Lou que nous avons rencontré sur place nous a bien accueilli et nous a donné tous les renseignements dont nous avions besoin. Belle rencontre. Les services proposés sont parfaits du début à la fin. Vous avez su répondre parfaitement à nos attentes. Le carnet de voyage était très détaillés avec de très bonnes suggestions.

🐋 Richard et Florence – Septembre 2023 – 13 jours dans l’Est canadien, de Montréal à Gaspé en passant par Québec et Tadoussac, avec une randonnée dans le Parc National de la Jacques-Cartier.

Concernant l’hôtellerie :

“Un petit coup de cœur pour l’hôtel à Percé avec la vue imprenable sur le rocher et la chambre d’un super confort et également l’auberge à Gaspé. par ailleurs, l’auberge près de Tadoussac à un super lieu pour manger. la salle n’est pas exceptionnelle mais leurs repas et petits déjeuners sont un vrai régal.”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Toutes les activités étaient bien programmées et nous ont bien correspondues. Nous avons pu voir beaucoup d’animaux (castors, ours noirs, baleines, bélougas, biches avec leurs faons). Merci à Lorenzo de nous avoir proposé ces deux randonnées et de s’être adapté à notre niveau. une très belle journée au parc de la J.Cartier avec le pique nique local en haut de la montagne.

Concernant Terra Canada :

“Merci pour votre réactivité dés lors que nous avons eu besoin de vos services. Votre service est super, il était à la hauteur de nos attentes, rien à redire. Le carnet de voyage et les explications sont bien claires et aucunes difficultés à trouver les hôtels, les activités etc…

🐋 Ramiro et Annie – Septembre 2023 – 12 jours dans l’Est canadien, de Montréal à Québec en passant par Tadoussac, avec une observation des baleines dans l’estuaire du Saint-Laurent.

Concernant l’hôtellerie :

“RAS car on nous a permis de tout voir (le luxueux comme l’intimiste, du naturel …)”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Concernant les activités, après coup, j’aurais préféré ne faire que des activités liées à la nature. Les guides étaient très bien.”

Concernant Terra Canada :

“Très disponible, Louise a été très réactive, c’était notre premier voyage et nous sommes très heureux d’avoir choisi une agence située dans le pays.”

🐋 Patrick et sa famille – Août 2023 – 20 jours dans l’Ouest canadien, de Vancouver à Whistler en passant par Tofino, avec une observation des baleines dans la Baie de Clayoquot.

Concernant l’hôtellerie :

“C’était très bien”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Toutes les activités programmées ont été top. Nous avons particulièrement appréciés les compétences ainsi que les échanges que nous avons eu avec nos guides.”

Concernant Terra Canada :

Merci encore pour ce superbe programme qui a été extrêmement apprécié par nous et nos enfants. La constitution du programme ainsi que les échanges nécessaires ont très bien fonctionné. Le peu dont nous avons eu besoin (très bonne organisation) a été très bien géré.”

🐋 Aurélie et sa famille – Août 2023 – 16 jours dans l’est canadien (Ontario et Québec), avec une expédition de canot-camping dans le Parc Algonquin.

Concernant l’hôtellerie :

“Nous avons vraiment apprécié la diversité des types d’hébergements (hôtel, appartement, tente…)”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Les activités en pleine nature nous ont ravis (surtout l’expédition de 3 jours en canoë dans le Parc Algonquin : l’endroit était magnifique à découvrir et notre guide était excellent. Une expérience formidable !)”

Concernant Terra Canada :

“Au cours de notre voyage, nous avons beaucoup apprécié l’alternance entre journées avec activités programmées et journées libres. La liste de propositions variées fournie par l’agence Terra Canada pour ces journées libres nous a permis d’adapter notre voyage en fonction de nos envies. L’Ontario et le Québec sont des régions magnifiques à découvrir et l’itinéraire proposé était très bien pensé. Merci beaucoup !”

🐋 Marie, James et leurs deux filles – Août 2023 – 17 jours dans l’est canadien, voyage en Ontario sur les Chutes du Niagara, passage à Montréal et Québec avant de longer le fleuve Saint Laurent.

Concernant l’hôtellerie :

“Nous étions ravis par le choix des hébergements. De l’hôtel boutique à Toronto à l’éco-villégiature à St Paulin et en passant par la maison avec vue époustouflante sur le St Laurent, découvrir chaque nouvel hébergement était un vrai plaisir. Seul l’hôtel à Grandes-Bergeronnes était un peu en deçà des attentes (chambres sombres et peu accueillantes).”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Les activités à Niagara et l’observation des baleines étaient au top. On a notamment apprécié le choix de prestataires independents et engagés (e.g. à Tadoussac) au lieu des mastodontes maritimes. A Niagara, un guide charmant, qui nous a appris beaucoup d’histoire et de culture canadiennes et celui des baleines charmant & pédagogue également.

Seule la sortie en kayak était un peu décevante car fatiguante et le guide était sympathique mais beaucoup plus concentré sur l’autre famille. Mais globalement très bien. On a également apprécié les listes de choses à faire dans notre guide de voyage, très utiles.

Concernant Terra Canada :

“Vous vous êtes très bien occupés de nous! Le système de hotline était très efficace, mais on n’en a pas eu besoin très souvent, tant le parcours était bien balisé. Nous sommes ravis d’être passés par vous et vous conseillerons à tous nos proches !”

☘️ Stéphanie, Jean-François et leur fils – Août 2023 – 15 jours dans l’est canadien, à la découverte de la Gaspésie et de sa nature à couper le souffle

Concernant l’hôtellerie :

“L’ensemble des hébergements correspondaient à nos attentes. Le logement à Rimouski mériterait un rafraichissement. L’équipe de l’auberge à Montréal fut particulièrement accueillante et le petit-déjeuner vraiment très bien. La vue des 2 hôtels à Bonaventure et Percé était au top.”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Les activités correspondaient à nos attentes. Les guides étaient vraiment compétents, motivés et pédagogues.”

Concernant Terra Canada :

“Nous n’en avons (heureusement) pas eu besoin mais avons apprécié les quelques mails reçus. Très bonne réactivité lors de la préparation.”

Nos clients de retour de voyage avec Terra Canada

🍁 Irene et son petit-fils – Août 2023 – 13 jours dans l’est canadien, entre les grandes villes de l’Ontario et la richesse du Québec, sans véhicule.

Concernant l’hôtellerie et les transports :

Les hôtels étaient superbes, nos chauffeurs très sûrs et les trajets en train fantastiques.”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Les guides étaient si compétents, en particulier Ottawa et au Québec. Nous ne nous sommes jamais ennuyés et n’avons jamais été trop fatigués pour pouvoir apprécier chaque ville et chaque paysage. ”

Concernant Terra Canada :

“Tout s’est déroulé comme sur des roulettes, impeccable. Ce voyage sera un souvenir incroyable pour nous deux.”

🚣‍♀ Corinne et Michel – Août 2023 – 12 jours dans l’est canadien, découverte de Montréal, Québec et l’Île d’Orléans, traversée de Charlevoix et observation des baleines à Tadoussac

Concernant l’hôtellerie :

“Hormis Tadoussac, les hébergements correspondaient à nos attentes”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Bon programme. Deux excellents guides, sympathiques et intéressants. Idem pour la sortie en kayak et pour la sortie pour voir les baleines.”

Concernant Terra Canada :

“Là quand il fallait. Grosse disponibilité rassurante et aimable. Nous recommandons largement.”

🌲 Elsa, Thomas et leur petite fille – Août 2023 – 11 jours dans l’est canadien entre Québec, le parc du Bic et Tadoussac

Concernant l’hôtellerie :

“L’hôtel à Tadoussac était top, ma fille a même pu profiter de la piscine et le restaurant était très bien !”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Les activités étaient super bien pensées et adaptées pour notre fille.
Sortie baleine exceptionnelle et je recommande le parc de Bic +++ très adapté aux enfants.

Super guide à Lévis, un très bon moment. Super prestataire également pour la sortie baleine.”

Concernant Terra Canada :

“A l’écoute, disponible et réactif !”

🚣‍♀ Frédéric, Elsa et leurs deux enfants – Juillet/août 2023 – 15 jours de voyage dans l’ouest avec expédition de 4 jours en kayak pour observer les orques et trek de 3 jours dans le Parc National de Jasper en bivouac 

Concernant la qualité des guides et des activités :

“L’expédition en kayak pour observer les orques était exceptionnel ! Le seul bémol est que nous devions toujours rester en groupe plutôt que de faire plusieurs groupes de niveaux en kayak. Je précise que le nombre de guides était suffisant pour cela. Mais c’est anecdotique par rapport à la qualité de la prestation.

Concernant le trail dans la vallée du Tonquin, c’était grandiose et le guide très bon.

Concernant Terra Canada :

“Les clients ont noté 5/5 !”

🌻  Corinne, Lionel et leurs deux enfants – Juillet/août 2023 – 14 jours dans l’est canadien entre Montréal, Québec, Tadoussac et le lac Saint Jean

Concernant l’hôtellerie :

“Forcément une pensée particulière pour l’auberge à Saint-Alexis-des-Monts qui est magnifique à tout point de vue (hébergement, environnement, restauration, …)”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Le guide de Montréal nous a fait découvrir la ville comme nous le souhaitions mais n’était pas très dynamique dans ses explications ce qui a rendu la visite un peu monotone. A l’inverse le guide de Québec était parfait ! Dynamique, joyeux, plein d’anecdotes et une maitrise historique de sa ville qu’il aime avec passion

Concernant Terra Canada :

“Une grande disponibilité des personnes avec qui nous étions en contact, à l’écoute des besoins ou changements de dernières minutes. Les réponses à nos questions n’ont jamais dépassées les 24h (décalage horaire oblige). Le carnet de route correspondait parfaitement aux critères que nous avions donnés avec une multitude de propositions, nous n’avions que l’embarras du choix.”

🥾 Jean-Louise et Dominique – Juillet/août 2023 – 23 jours dans l’ouest canadien entre l’Île de Vancouver, l’Inside Passage, Haida Gwaii et les Rocheuses

Concernant l’hôtellerie :

“Les clients ont noté 5/5 !

Les conseils pour Stewart et le ranch étaient d’excellentes initiatives”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Très agréablement surpris par le musée de Prince Rupert.”

Concernant Terra Canada :

“Tout s’est déroulé à merveille. Un bon équilibre entre écoute des attentes et suggestions bienvenues. Réactivité optimum.”

🚣‍♀ Marina, Benoît et leurs deux enfants – Juillet 2023 – 19 jours dans l’ouest canadien entre l’Île de Vancouver et les Rocheuses

Concernant l’hôtellerie :

“Une petite déception sur le premier hôtel à Vancouver car chambre petite sans rien pour se faire un café par exemple mais nous avons apprécié le fait de pouvoir découvrir Vancouver à pied. Nous avons beaucoup apprécié l’hôtel à Campbell River.”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Nous avons apprécié de faire des activités que nous n’aurions pas forcément fait si nous avions organisé seuls le voyage, notamment le vélo à Tofino et le safari sur l’eau.

Nous avons beaucoup apprécié le professionnalisme de notre guide pour la randonnée et un grand merci aussi à notre autre guide pour la sortie vélo à Tofino. Les autres prestations étaient également de très bon niveau.”

Concernant Terra Canada :

“Nous avons eu des retours rapides par mail lorsque nous vous avons sollicités et avons beaucoup apprécié de pouvoir récupérer en mains propres le pass pour les parcs avec en plus la délicate attention des bols qui nous font un agréable souvenir et nous ont été en plus utiles pendant le séjour.

Nous avons beaucoup apprécié l’accompagnement pour faire évoluer la proposition initiale de voyage et arriver à un voyage très bien équilibré en termes de parcours, d’activités avec la belle découverte de l’île de Vancouver.”

🥾 Audrey – Juin 2023 – 22 jours dans l’ouest canadien entre les Rocheuses et l’Île de Vancouver

Concernant l’hôtellerie :

La cliente a noté 5/5 !

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Activités très variées, qui rythment vraiment bien le voyage.

Les guides étaient tous super, super atout que le guide pour le trek à Jasper parle français, ça change pas mal de choses. La sortie kayak était pile ce dont j’avais besoin a ce moment du voyage, du calme, du doux, du partage!”

Concernant Terra Canada :

“Rien à dire c’était parfait en effet! Communication fluide et efficace. J’ai vraiment été plus que satisfaite par la préparation en amont d’un programme super varié et par la réactivité et l’aide pendant le voyage, quelque soit la situation !”

 

🌳 Bénédicte et Thomas (2 adultes) – Juin 2023 – 21 jours dans l’ouest canadien

Concernant l’hôtellerie :

Tous les logements étaient au top et toujours très bien situés. Un gros coup de cœur pour le lodge de Port Renfrew avec une vue époustouflante sur le port San Juan !!

Concernant la qualité des guides et des activités :

La balade en vélo dans la ville de Vancouver et le Stanley Park guidée par Lana était fabuleuse. L’expérience d’observation des baleines à Campbell River vaut vraiment le coup avec un guide extra et la faune était en plus au rendez-vous (orques, lions de mer, dauphins, ours, pygargues à tête blanche…). Les randonnées proposées par nos guides étaient absolument parfaites et en cohérence avec ce que nous attendions durant ces moments. Peu de gens, des paysages magnifiques, la faune (cerfs de virginie, wapiti, marmottes, chipmunks, aigles, corbeaux, mouflons, chouettes, écureuils), la flore. Jackpot !!

Passionnés, à l’écoute, drôle, sérieux…le Top !! Nous avons passé des moments exceptionnels avec nos guides Sam et Jérémy qui ont su également nous apporter d’autres propositions quand ils sentaient que ça valait le coup. De plus, ils ont su s’adapter à nos niveaux lors de moments particuliers et surtout, ils nous laissent toujours la décision finale. Nous avons vécu des moments incroyables : traversée de la rivière suite à un pont fermé, chemins très escarpés pour ceux en quête de sensations fortes, petit moment “escalade”.”

Concernant Terra Canada :

Julie qui m’a aidé à préparer le voyage à été très à l’écoute, de très bon conseil et a su répondre à toutes nos attentes. On ne pouvait pas espérer mieux, je la remercie particulièrement.

Avant, pendant, après… il n’y a rien à redire sur ce point vous avez toujours été au top du top!”

 

🐕 Antoine et sa famille (4 participants) – Janvier 2023 – 8 jours au Québec

Concernant les activités :

“Matinée trappeur et journée chien de traîneaux exceptionnelles. “

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Au-dessus de nos attentes ! Carl et Thibault : juste Géniaux. Passionnés, à l’écoute, drôle, captivant, sérieux, bref le Top !!!!”

❄️ Déborah (2 adultes et 3 enfants) – Décembre 2022 – 14 jours dans l’est canadien

Concernant l’hôtellerie :

“Tous les hébergements étaient très bien. Nos préférés : le baluchon et les sommets de Charlevoix. Un petit moins pour l’hébergement au lac St-jean “

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Au-dessus de nos attentes !”

Concernant Terra Canada :

Le voyage préparé correspondait parfaitement à nos attentes. Les instructions reçues étaient claires et très utiles ce qui facilite grandement la logistique. Ces deux semaines nous laissent de magnifiques souvenirs.”

🛷 Camille & Yoann – Décembre 2022 – 19 jours au Québec

Concernant l’hôtellerie :

“L’auberge de la fontaine à Montréal est très bien situé avec un bon petit déjeuner, les tiny house à la montagne du diable sont exceptionnelles, petite déception pour l’auberge du lac à l’eau claire (les prestations d’hiver n’étaient pas toutes ouvertes et les repas qui se veulent gastronomiques au dîner ne sont pas très chaud et ne sont pas harmonieux, l’hébergement rue de la montagne à Québec est top idéalement situé (une kitchenette commune est disponible), l’hôtel au bord du lac st jean est très bien avec un excellent restaurant, enfin le repère boréal est vraiment agréable (petit point négatif ils sont trop dans la vente : location de peignoir, de masque pour dormir, de bûches pour le feu… Et par ailleurs les sanitaires ne sont pas attenants à la chambre).”

Concernant la qualité des guides et des activités :

“Nous avons adoré le chien de traineau avec les soins procurés auparavant. La randonnée en ski hok et le camping d’hiver avec Charles étaient également incroyables !!! Pas de regret non plus concernant la pêche sous glace, c’était top. Nous n’avons pas réussi à faire de fatbike à la montagne du diable (trop de neige) et pas de patinoire à l’auberge du lac à l’eau claire (non crée). Nos guides étaient tous agréables, souriants et nous avons pu découvrir d’autres côtés du Québec.”

Concernant Terra Canada :

“Les filles se sont rendus très disponibles et sont adorables. Ça a été un plaisir de travailler avec Julie. Elle a toujours respecté nos demandes et a fait au mieux pour satisfaire tout nos désirs ! Rien à dire. Merci à vous tous !”

🌻 Stéphane & Sabrina – Août 2022 – 20 jours dans l’est canadien

Concernant l’hôtellerie :

“Hébergements variés et toujours bien placés.”

Concernant Terra Canada :

“Mieux que ce qu’on aurait pu espérer. Pas le temps professionnel de gérer un tel voyage. Les différents entretiens téléphoniques ont permis de cerner nos souhaits. Un grand merci.”

🍂 Camille – Septembre 2022 – 15 jours dans l’est canadien

Concernant l’hôtellerie :

“Les hébergements étaient de bonne qualité. Un point particulier pour l’hôtel Sacacomie et son emplacement à couper le souffle.”

Concernant Terra Canada :

“La cliente a noté 5/5.”

☀️ Valérie et Florian – Août 2022 – 15 jours dans l’ouest canadien

Concernant l’hôtellerie :

“Logements dans les Rocheuses très bien équipés et bien situés + très belle vue depuis le Motel de Campbell River.”

Concernant les guides et activités :

“Journée d’excursion en mer de Salish très agréable avec toute la faune au RDV ! Les incontournables de notre voyage (Les Rocheuses et qqes fameux lacs) étaient au RDV. Nous avons beaucoup apprécié la partie sur l’Ile de Vancouver car cela a été une vraie belle découverte (même si nous étions sceptiques avant le départ de ne pas voir Tofino/Ucluelet) – vraiment une très belle surprise.”

Concernant Terra Canada :

“L’itinéraire correspondait vraiment à nos attentes avec de jolies surprises. Nous avons vraiment apprécié l’échange en amont pour la préparation du voyage avec des disponibilités par téléphone pour un voyage qui nous correspondait (“Trail” et spot photos incontournables dans les Rocheuses et découverte de coins plus sauvages et moins touristiques + Pacifique Nord Ouest (Ile de Vancouver) qui nous a totalement surpris (positivement).”

Avant, pendant et après :

“Excellente communication avec les équipes de TerraCanada. Beaucoup de disponibilité et d’écoutes sur nos attentes dans la phase de préparation de notre voyage (en cohérence avec notre budget). et pour les préparatifs techniques si besoin (AVE, parcs nationaux, …). Très bonne réactivité dans les différents cas d’utilisation (que ce soit pour une adresse de laverie ou un problème à l’agence de location de véhicule).”

🕶️ Famille A (2 adultes et 4 enfants) – Août 2022 – séjour aventure au Québec

Concernant l’hôtellerie :

“L’Auberge des îles nous a particulièrement plu avec ses chambres spacieuses, sa vue sur le lac Saint Jean et tout ce qui est proposé pour le bien être des clients. Un incontournable.”

Concernant les guides et activités :

“Toutes les activités étaient de grande qualité. Nous étions attendus et toujours bien accueillis. Nous les recommandons toutes sans exception. Nous n’avons eu que des guides exceptionnels, aussi enthousiastes que nous qui découvrions leur pays pour la première fois. Celui pour le canot camping en Mauricie, celle pour la randonnée de trois jours sur les sentiers du Fjord, l’homme qui parlait aux ours ainsi que notre capitaine de bateau, qui nous a fait voir les queues de baleines avec passion. Un grand merci à tous.”

Concernant Terra Canada :

“Nous remercions Julie pour la qualité de son travail : ce voyage correspondait exactement à nos attentes. Le choix des activités, les hôtels, les suggestions sur le carnet de voyage… Tout était si bien organisé que nous n’avons pas eu besoin d’assistance excepté à l’arrivée avec nos 4 heures de retard. Et là vous avez été au top pour le taxi.”

⛵ Famille R (4 adultes) – Août 2022 – 15 jours dans l’ouest canadien dont une semaine en croisière autour de l’Île de Vancouver

Concernant l’hôtellerie :

“L’hébergement était généralement très bien.”

Concernant les guides :

“Nous avons beaucoup apprécié les activités. Certainement l’élément le plus positif du voyage. Le contact avec les guides était excellent. Que cela lors de la visite de Vancouver à vélo ou notre skipper, ils étaient d’une grande gentillesse et d’une remarquable implication dans leur travail. Ils faisaient preuve d’une bienveillance permanente vis à vis de nous. En ce qui concerne la croisière, la formule proposée par notre skipper nous correspondait parfaitement. Apprentissage de la voile, tentative de pêche, découverte des îles mais surtout, une vrai vie de partage à bord. Les repas étaient très qualitatifs et variés. Tout était fait pour nous faire découvrir des produits locaux. Elle n’hésite pas à expliquer l’histoire, la géographie et les coutumes du pays.”

Concernant Terra Canada :

“Nos contacts avec Julie et les collaborateurs étaient agréables et efficaces. Notre première expérience avec Terra Canada fut agréable et positive. Au besoin, nous n’hésiterons pas à vous contacter.”

 

⛰️ Famille T (6 adultes) – Août 2022 – 15 jours dans l’ouest canadien

Concernant l’hôtellerie :

“Hébergements correspondant tout a fait a nos attentes.”

Concernant les guides :

“Tous les guides étaient vraiment formidables et très friendly.”

Concernant Terra Canada :

“Assistance et réactivité : 5/5.”

Appréciation générale :

“Oui voyage formidable dans l’ensemble, nous avons passe deux semaines merveilleuses en famille. Seul petit bémol, nous n’avons vu qu’un seul ours, mais ce n’est pas la faute de l’agence de voyages :).”

🌤️ Famille Z (2 adultes et 2 enfants) – Juillet 2022 – 15 jours au Québec

Concernant l’hôtellerie :

“Auberge Les bons matins : petit déjeuner au top et accueil très chaleureux. Nid d’elfe : un peu trop sommaire. Gîte côte de la montagne : superbe loft et mention spéciale pour la vue imprenable sur le fleuve et le château Frontenac. chalet dans Charlevoix : mention pour la salle de bain , accueil au top et mention spéciale pour le spa nordique en plein air. Cabane perchée : accueil chaleureux mais petit déjeuner en chambre assez spéciale au niveau des goûts. Prêt à camper/parc du Bic: mention pour l’emplacement proche des sanitaires. Motel Vintage Bas Saint-Laurent : accueil très chaleureux, chambre spacieuse, petit déjeuner moyen.”

Concernant les guides et activités :

“Les guides ont tous été supers. On a adoré la présence des guide des parcs nationaux sur certaines randonnées aux points d’observation et la présence de jeunes à Québec près des cartes de la ville qui renseignaient les visiteurs sur leur chemin.”

Concernant Terra Canada :

“Un grand merci à Julie pour ses conseils. Le voyage était au top ! Tout s’est déroulé sans aucun couac, on a adoré cette expérience et la région de Québec. La ville de Québec a dépassé Lisbonne dans notre classement personnel.”

🌷 Famille G (2 adultes et 4 enfants) – Juin 2022 – 15 jours au Québec

Concernant l’hôtellerie :

“Ont trouvé l’hotellerie “vieillotte”. Bonne appréciation de l’hôtel Sacacomie et l’hôtel Premières Nations de Wendake.”

Concernant les excursions :

“La croisière des 1000 îles. Des paysages magnifiques et c’est très reposant ! La visite guidée a Wendake était parfaite. Très intéressante et ludique. Les enfants ont adoré la visite du chenil et le propriétaire était très très sympa.”

Concernant Terra Canada :

“5/5 concernant la réactivité, l’assistance sur place et la communication.”

 

🌱 Isabelle et Patrice – Juin 2022 – 3 semaines dans l’ouest canadien

Concernant la découverte des Rocheuses avec un guide privé :

“Un guide était au top du top ( parc national de Banff), à l’écoute de ses clients et cherchant à leur faire plaisir en partageant ses connaissances de la faune et la flore mais aussi de l’histoire du Canada.”

Concernant Terra Canada :

“Julie a été à notre écoute dès le début de notre projet et elle a su nous cerner afin de nous proposer ce que nous attendions et nous n’avons pas été déçus : nous avons vécu 3 semaines formidables. Agréablement surpris par votre suivi, votre réactivité en cas de problème . Ne changez rien vous êtes au top !”

🍁 Émilie et son neveu – Avril 2022 – 8 jours au Québec

Concernant son séjour :

“Guide super agréable pour nous faire découvrir Québec, ville. Et attentionnée face aux enfants. Très bonne évaluation des hébergements sélectionnés ainsi que de l’assistance Terra Canada.”

 

❄️ Camille et Pierre-Henri – 12 jours en hiver au Québec

Les clients sont partis en chiens de traineaux dans la réserve faunique de Papineau-Labelle.

Leur conseil :

“Nous avons fait le chien de traineau à 2 sur le même traineau (durant l’excursion de 2 jours). Nous conseillons de prendre 1 traineau chacun pour profiter au mieux des balades.”

Notre agence :

“Très satisfaits de l’assistance Terra Canada.”

 

⛄ Cataline – Février 2022 – 10 jours au Québec en famille

Au niveau des hébergements :

“Hotel Sacacomie exceptionnel, la grande classe. Les services complets et faciles d’accès. Luge, ski de fond, raquettes, patinoire, piscine. Balade raquettes avec coureur des bois géniale. Je recommande. Nous avons appris plein de choses sur la faune la flore et les coutumes locales. Chiens de traîneau un classique mais reste une très belle activité qui a plu à tous.”

Concernant le carnet de voyage :

“Carnaval de Québec bien ludique pour les enfants. Dommage que le covid nous ait interdit les parades nocturnes. Luge au château Frontenac et visite musée de la civilisation à beaucoup plu aux enfants. Nous avons bien suivi vos recommandations….merci pour vos conseils.”

Concernant la visite de Québec :

“Xavier est intarissable, il s’adapte a nos besoins nos envies et aux enfants. Le temps passe très vite. Il a même dépassé le temps imparti. Il est tout simplement parfait. A recommander les yeux fermés.”

Concernant l’assistance Terra Canada :

“Rien à dire. Notre seul besoin d’assistance à été résolu très rapidement. Bravo pour votre réactivité et professionnalisme. On garde un souvenir parfait. On a encore des étincelles dans les yeux. Un rêve réalisé grâce à vous.”

 

🛷 Charlotte A – Décembre 2021 – 8 jours au Québec en hiver

Concernant son séjour :

“Nous recommandons la Cabane à sucre “Chez Dany” dans laquelle nous avons passé un moment convivial. Bonne ambiance familiale autour d’un bon repas pas excessif et où nous avons appris l’histoire du sirop d’érable. Nous recommandons également le Domaine Enchanteur de la Fôret perdue où nous avons pu patiner sur un long sentier de fôret. A faire absolument car on ne voit ça qu’au Canada. Notre hébergement préféré est l’Auberge du Lac à l’Eau Claire pour son authenticité au milieu de la nature suivi de l’Auberge de la Fontaine qui est un petit hotel familial typique de Montréal.”

Notre agence :

“Très contents de Terra Canada est plus particulièrement de Julie qui a toujours été réactive et qui a toujours su répondre à nos interrogations. Nous retenons de ce voyage, les paysages enneigés dont on rêvé et la gentillesse des Canadiens.”

⛷️ Christine et Rémy et leurs 2 enfants – Décembre 2021 – 11 jours en hiver au Québec

Notre agence :

“Super good ! Recommandation: l’érablière Richard Boily sur l’ile d’Orléans. Des produits issus de l’érable bon marché et un accueil très chaleureux.”

🌨️ Famille B – Décembre 2021 – 11 jours en hiver au Québec

Les + :

“La visite guidée dans Québec top ! Recommandation: activité camping d’hiver: c’était super mais il faut n’y envoyer que des personnes habituées au grand froid et avec des équipements spécifiques. L’activité sous tipi était certainement plus adaptée car plus chaude.”

Concernant l’assistance Terra Canada :

“Très réactifs et à l’écoute.”